Diversifikasi Pangan “AFC”

Witdy's Weblog

<!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –>

Indonesia merupakan negara tropis yang kaya hasil pertanian. Banyak diantaranya yang dijadikan bahan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Beras merupakan salah satu makanan pokok yang telah menjadi keseharian masyarakat Indonesia. Ketergantungan pada beras menjadikan bahan makanan pokok lain jarang dikonsumsi padahal ketersediannya cukup banyak. Ketergantungan terhadap beras menyebabkan Indonesia menjadi salah satu negara pengimpor beras dan variasi produk-produk makanan tidak berkembang. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan pemberdayaan pangan lokal sebagai upaya diversifikasi konsumsi pangan.

Diversifikasi pangan merupakan usaha penyediaan pangan yang beraneka ragam mengingat Indonesia kaya akan hasil alam seperti jagung, singkong, ubi kayu, kentang dan sagu yang dapat berfungsi sebagai sumber makanan pokok pengganti beras dan tepung terigu.

Wujud nyata pengenalan diversifikasi pangan diantaranya adalah dengan diadakannya lomba Agriculture Food Competition (AFC) dengan tema ”Percepatan Diversifikasi Pangan Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan dan Gizi” yang…

Lihat pos aslinya 319 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s